Новости

НОВОСТИ ЭКСПОРТА

Замороженная голубика в тренде на ближайшие 10 лет

Анализ рынка IQF продуктов, проведенный на основе данных системы MRRSE, показал, что в ближайшие 10 лет особенно востребованной станет замороженная голубика.

Эксперты утверждают, что среди продуктов, подвергшихся заморозке по технологии IQF, наиболее востребованными станут ягоды, первое место среди которых займет голубика. До 2026 года рынок IQF продуктов расширится до $14,8 млрд. при среднегодовом темпе роста в 6,5%.

Основными потребителями таких продуктов остаются представители кондитерской отрасли (45%). Самая большая доля IQF ягод приходится на Японию (45%) и, по прогнозам экспертов, в ближайшие 10 лет, спрос в этом регионе только увеличится – дополнительно на 10%.

Развитие пекарской и кондитерской отраслей, а также расширение ассортимента молочных продуктов и мороженного с добавлением ягодно-фруктовых компонентов, способствовало повышению спроса на IQF ягоды и фрукты в Западной Европе.
Наибольшее количество указанной продукции по итогам 2014 года производилось в США, однако отмечено развитие отрасли и в иных странах. Так, к примеру, Мексика, хоть и занимает небольшую долю на рынке, тем не менее, показала самые большие в мире темпы роста производства голубики за последние 5 лет.

Источник: http://agroportal.ua/news/rastenievodstvo/blizhaishie-10-let-v-trende-budet-zamorozhennaya-golubika/