Новости

НОВОСТИ ЭКСПОРТА

Винницкий молочный завод «Рошен» стал лидером по экспорту сгущенки и сливочного масла

Производители молочной продукции из Украины отправили за границу в минувшем году около 109 300 тонн товара. Базу экспорта в этой сфере составили сгущенные сливки (почти половина от выпущенного экспорта), масло сливочное (около 11%) и твердые сыры (7%).

Лидером в поставке за границу молока сгущенного и сливок стал Винницкий молочный завод «Рошен». На его долю пришлось 14% от всего объема экспорта этой продукции. Далее идет торговая марка «Ичня» (Ичнянский молочно-консервный комбинат) с немного меньшими объемами в 13% от объема экспорта, Транспортно-экспедиторское предприятие «Вертикаль» (около 10%), Белоцерковская агропромышленная группа (около 7%) и Молочно – консервный комбинат в Овруче (около 6%).

2016 год показал рост экспорта сливочного масла на 2,6%. Общий объем экспорта этого продукта составил 12 100 тонн. И снова лидером на рынке стал Винницкий завод «Рошен» - более 20% от общего объема экспортированной продукции. Далее со значительно меньшими показателями идут Агропродэкспорт (11%), «Доменик» (около 9%), Староконстантиновский молочный завод и «Адамас» (по 6%).

Самым крупным поставщиком сыра за границу стала украинская компания «КОМО-Экспорт» (около 27% от общего объема). Далее с меньшими показателями идут «Лакталис-Украина», «Клуб Сыра», «Милкиленд-Украина» и «Бель Шостка Украина».

Самыми крупными экспортерами украинской молочной продукции остаются страны СНГ и Азии. На первом месте расположился Казахстан, далее идут Молдова, Туркменистан, Грузия, Пакистан, Вьетнам, Армения, Бангладеш, Египет и Китай.

Источник: https://delo.ua/business/zavod-roshen-stal-liderom-po-eksportu-masla-i-slivok-327841/