Новости

НОВОСТИ ЭКСПОРТА

1/3 «Мивины», которая производится в Украине, идет на экспорт

В интервью интернет-порталу delo.ua Ансгар Борнеманн, гендиректор компании Nestlé в Украине, занимающийся изготовлением продуктов питания (соусов «Торчин», вермишели быстрого приготовления «Мивина», детского питания и др.), рассказал о том, что на 2017 год компания возлагает большие надежды. В минувшем году объемы проданной продукции несколько снизились, тем не менее, уровень снижения гораздо меньше чем в предыдущие. В 2017-м же компания рассчитывает увеличить продажи.

Борнеманн заявил, что вследствие финансового кризиса, привычки потребителей изменились, изменилось и производство. К примеру, более востребованными стали маленькие упаковки сладостей. Они стоят дешевле, их может позволить себе среднестатистический украинец, поэтому они пользуются спросом.

Компания делает товар доступным и благодаря внесению корректив в рецептуру. Например, ранее ею производился майонез с 70%-м содержанием растительного масла. Теперь, компания производит 50%-й майонез, который на 25% менее жирный, а, значит, более диетический продукт и стоит дешевле.

Объемы экспорта продукции Nestlé в Украине составляют около 30%. Наибольший объем экспорта припадает на вермишель «Мивина» – одна треть. За рубеж также поставляется шоколад (в частности, батончики Lion), майонез и кетчуп.

Также глава компании заявил, что на данный момент обсуждаются вопросы увеличения экспорта майонеза и кетчупа в Германию, Венгрию, Испанию, однако урегулирование требует определенного времени, поскольку производиться продукт будет под локальными брендами. Соответственно, налажено должно быть не только производство, но и упаковка продукции с соответствующим брендированием.

Источник: https://delo.ua/business/tret-proizvedennoj-v-ukraine-miviny-idet-na-eksport-gendire-328066