Внедрение стандартов качества

Стандарты, которые мы внедряем 

На наш взгляд наиболее оптимальный стандарт для отечественных предприятий для экспорта в страны ЕС. Преимущества:

    • Более низкая стоимость аудитов по сравнению с IFS и BRC
    • Трехлетний цикл сертификации в отличии от IFS и BRC (1 раз в год)
    • Основой является ISO 22000
    • Вероятность успешно пройти сертификацию предприятию с «Советской» инфраструктурой

Самое важное! Данная схема сертификации признается большинством торговых сетей Европы!

 

 

Стандарт ISO 22000 объединяет принципы анализа опасных факторов и критических точек управления (HACCP) и практические шаги реализации данных принципов, разработанные Комиссией Кодекса Алиментариус.

Система менеджмента безопасности продуктов питания, функционирующая в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000, даёт возможность компаниям сконцентрироваться на опасных факторах, влияющих на безопасность продуктов питания и гигиену продуктов питания, и связанных с ними рисках.

 

 

Стандарт ISO 9001 является на сегодняшний день наиболее признанной базой для построения систем менеджмента качества во всём мире, и в настоящее время используется в 178 странах мира.

Данный стандарт помогает всем организациям достичь успеха за счёт повышения удовлетворенности клиентов, мотивации персонала и непрерывного совершенствования.

 

 

IFS Food - международный стандарт производства продуктов питания. Разработан в 2002 г. объединенными представителями Общества немецкой розничной торговли (Hauptverband des Deutschen Einzelhandels e . V . – аббревиатура HDE) и Федерацией предприятий торговли и дистрибуции Франции (Fédération des enterprises du Commerce et de la Distribution, аббревиатура FCD). 
Основной целью данного стандарта является оценка возможности поставщика производить и поставлять стабильно безопасную продукцию в соответствии с ее спецификацией. В основном данный стандарт используют торговые сети для оценки поставщиков (Private Label)

 

 

BRC Global Standard for Food Safety – международный стандарт для пищевой промышленности. Первоначально был выпущен в 1998 году Британским консорциумом операторов розничной торговли (BritishRetailConsortium).

Стандарт BRC направлен на обеспечение функционирования надлежащим образом всей цепи производства и поставок продуктов питания, контроля безопасности продуктов на каждом этапе данной цепи.

Основной целью данного стандарта является оценка возможности поставщика производить и поставлять стабильно безопасную продукцию в соответствии с ее спецификацией. В основном данный стандарт используют торговые сети для оценки поставщиков (Private Label)

 

 

Наиболее важный тот стандарт, который признается торговой сетью!

Мы обеспечим Ваш вход в торговые сети!

C уважением, команда ADVISOR